注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志纬的博客

这里是我个人及女儿和我学生的习作画廊,均在相册中,欢迎光临……

 
 
 

日志

 
 

【转载】邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”!  

2016-12-13 21:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月09日      言国

                                  邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”! - 九毛九 - 九毛九的博客
 

邓亚萍,曾经的“乒乓皇后”,被誉为体坛“小个子巨人”,举国偶像。如今呢?却成为了千夫所指、万人唾弃的对象。北京申奥形象大使、清华大学英语士、英国诺丁汉大学硕士、剑桥大学经济学博士、共青团北京市委副书记、人民日报副秘书长、人民搜索总经理当一个个金灿灿的“标签”贴身后,曾经那个拥有单纯爱国心的体育健儿早已渐行渐远......取而代之的俨然是一个对“官商学”狂热执着的野心家。


邓亚萍乘着举国体制的东风一朝登顶之后,成为如日中天举国宠儿,伴随着条条大路都为她敞开。而后就是留洋镀金、步入仕途、跨界搞IT,现在又搞个政法大学教授头衔,当然,她能跳出了体育圈,不断学习、开发自身社会资源和综合能力,塑造新的社会角色,这是值得高度评价的。但是,她所走的每一步都是踩在国家和人民的脸上,不知是世界愚弄了她,还是她愚弄了世界。笔者并非扣帽子来哗众取宠,下面咱们来看看她愚弄人民的事迹。


一、给基督教下跪


                  邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”! - 九毛九 - 九毛九的博客

 

当年邓亚萍生孩子,以丈夫方便陪产为由,选择了在法国生产,引起了广泛的争议。


邓亚萍自己曾说:“听到国歌奏响,看到国旗升起时,眼里总是含着激动泪花。在我们的心中,祖国是母亲。是母亲乳汁养育了我,作为一名运动员,一个真正的中国人,不管你取得了多么大的成功,都不能数典忘祖。我今后不管干什么,绝不会忘记祖国母亲,绝不会忘记自己是中国人,绝不干有损国格、人格的事。”


哈哈,说得多么动听,多么感人! 可是你生孩子为什么要选择在法国呢?选择在哪生孩子当然是个人私事。但是,邓亚萍作为D员,刻意让儿子降生在法国,为了取得法国国藉。不惜向基督教神职人员下跪,这个选择就违背了一个Z治人物的基本准则和良知这是不是“忘记祖国母亲,忘记自己是中国人,”“有损国格、人格的事”?


你把孩子生在法国难道是为了祖国的利益?我国人口过剩,拥护计划生育?

难道是为了中法友谊?法国人口不足,中国孩子通过移民来解决其劳动力不足?真有这么高尚?那咱还真得向邓亚萍同志学习!为邓亚萍同志叫好!


二、以为自己是乔布斯? 败光20亿后人民承担?


                 邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”! - 九毛九 - 九毛九的博客


2010年,当邓亚萍调入人民日报并掌舵人民搜索,在2年内花光20亿投资。在互联网赛场上一败涂地,导致即刻搜索关门大吉负债累累。这是典型的外行领导内行,会打球並不等于懂做生意啊!


                          邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”! - 九毛九 - 九毛九的博客

 

有其员工透露,她开会时只会说乒乓球和“革命家史”。而在内行人眼中,“邓亚萍试图在最短的时间内融入到互联网圈子,但较戏剧的是,她每次演讲时,台下都有人在笑。”导致员工均对其没有信心。


在花掉20亿后终极没有成为她空想中的中国乔布斯,而是沉溺堕落到阿Q般的精神世界里"我们即刻搜索本身代表的是国家,我们最紧张的不是赢利,而是实行国家职责。"面对舆论和老百姓的指责,邓亚萍却打起了官腔,只说了一句无愧于自己的良心。邓亚萍在庸官的路上一去不回头,但是20亿之失,又该人民来承当义务?


                                  邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”! - 九毛九 - 九毛九的博客


(邓亚萍疑被曝3.4亿香港买房)


香港媒体消息:一名贝沙湾业主以约2.5亿购入新鸿基名下楼盘尔峦名门望族三幢,共24个单位,连同早前购入之四个泳池特式单位,总购入价约3.4亿。从照片上看,业主疑似前奥运冠军邓亚萍。


三、教育娱乐化:先生与球匠岂能混为一谈?


                邓亚萍:一个愚弄了人民的“偶像”! - 九毛九 - 九毛九的博客

 

中国政法大学聘任邓亚萍为该校兼职教授一事经媒体报道后引发社会关注。激起学生发公开信质疑,教授发声明“不与共处”。经查,邓亚萍所持有的三个文凭分别是英文、金融等,与运动训练没有半毛钱关系。高水平运动员就等于是高水平教练和教授?


另一方面,支持学校运动队的发展,怎么看都不是一名教授做的事,而是一名教练要做的。但邓亚萍却偏偏接受了这一教授头衔。


说白了,这又是一次明星官员和大学的苟合。前者要借大学给自己镀金,后者要借官员给自己扩大影响力,同时在体系内找到更多资源。


退役后的邓亚萍其实本不应该走上这条人生道路,笔者在想,当初那个在D旗下宣誓的邓亚萍,面对代表工农利益的镰刀槌子的红旗,心里想的是不是人民代表、政协委员,权力,地位、名声、钞票、美女、别墅、名车……?曾经的鲜花、掌声、荣誉、奖牌是否早已被她丢弃在满是灰尘的墙角......

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017