注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志纬的博客

这里是我个人及女儿和我学生的习作画廊,均在相册中,欢迎光临……

 
 
 

日志

 
 

健康生活方式  

2016-09-24 22:32:20|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.刷牙时间——饭后三分钟是漱口、刷牙的最佳时间。这时候口腔里的食物开始分解食物残渣,产生的酸性物质容易腐蚀牙釉质,使牙齿受到损害。夜晚刷牙比清晨刷牙好。因为,白天吃东西,有的东西会堵塞在牙缝里,如果睡前不刷牙,食物经过一夜发酵腐烂,细菌大量繁殖,产生的乳酸会严重腐蚀牙龈,引起龋齿病(即虫牙)或牙周炎。所以夜晚刷牙好。

2.牛奶时间——牛奶含有丰富的钙。睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态,保护骨骼。同时,牛奶有催眠的作用。早晨喝杯牛奶补充一上午的蛋白质及能量等让早餐更营养健康。但最好不要只喝牛奶以免浪费优质蛋白被充当直接能量消耗掉,所以吃点面包等含碳水化合物的食品是有必要的。

3.水果时间——吃水果的最佳时间是饭前一小时。水果属于生食,最好吃生食后再吃熟食。注意,是饭前一小时左右,而不是吃完水果紧接着吃正餐哦!

4.喝茶时间——喝茶的最佳时间是用餐后一小时后。饭后马上喝热茶,并不是很科学。因为茶中的鞣酸可与食物中的铁结合,变成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017