注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志纬的博客

这里是我个人及女儿和我学生的习作画廊,均在相册中,欢迎光临……

 
 
 

日志

 
 

我创作的牡丹图  

2016-09-25 23:37:41|  分类: 我的工笔花卉图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为教学生画工笔牡丹,从而激发出我的创作欲望。今年春末初我终于完成了我创作的工笔重彩圆形牡丹图。为了学习填加背景色彩曾毁了我画好的一张牡丹图,让我心疼了好几天。后来又找书查看资料了解如何画背景,又请教了远在美国犹他州大学教书的女儿。但是光说说又看不到具体操作还是弄不来。干脆自己琢磨找空白熟宣纸做试验,试着画了几张觉得有了点感觉了就大胆上正稿。下面晒两张大致相同的工笔牡丹图只是花苞与部分叶子做了些改动,背景不太相同。拍摄的水平有点差!不知大家觉得哪张好。献丑了!

                    这一张是后画的花苞与叶子及背景渲染有所改动
    我创作的一幅牡丹图 - 志纬  - 志纬的博客   
                                                                               下面一幅是先画的
我创作的一幅牡丹图 - 志纬  - 志纬的博客

 
                         另贴一幅练习背景渲染的牡丹图。
我创作的一幅牡丹图 - 志纬  - 志纬的博客
      
                            不加背景的牡丹图
  
我创作的一幅牡丹图 - 志纬  - 志纬的博客
 
       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017