注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志纬的博客

这里是我个人及女儿和我学生的习作画廊,均在相册中,欢迎光临……

 
 
 

日志

 
 

对生活的感悟  

2017-03-16 21:37:57|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     精美的水壶套做完了。今天上午早饭后轻松的泡了个热水澡、洗了发、收拾归置屋子扫地拖地;下午把黑裤子肥裤管修改瘦了,这几日一直做针线活计,做活时我可以听有声小说,是老同学微信发过来的,经典有声书100部呢!几天来我已听了两整部小说,有德国哥德著的“少年维特的烦恼”;还有英国著名女作家艾米利·勃朗特写的代表作《呼啸山庄》;这两天又在听法国,司汤达的《红与黑》。这些世界名著都是我青少年时想读可因种种主、客观原因未读,现在正好圆了我早年的这个梦。真是一举两得,手里活儿不误,脑海里还有这高雅的精神享受,简直妙不可言!
       
对生活的感悟 - 志纬  - 志纬的博客
          
                                                                                                    对生活的感悟 - 志纬  - 志纬的博客
 

     今天彻底完成了这几件使我发怵的营生,下午终于解放了,压在心头的重负没有了。我可以尽情的沏一壶香茗,静静的享受着名贵的“白茶”醇醇淡雅的香气,品尝着儿子买来的越南点心,耳朵里听着有声小说《红与黑》小说中聪明的男主人公于连刻苦钻研学习力争挤进上层社会的故事。

        对生活的感悟 - 志纬  - 志纬的博客        
  
     现在想来,我的生活步子一定要放慢,放慢,让自己要有喘息的时间。尽管,每一个人,尤其进入老年的我们,那是在向死神靠拢,也是每一个人必然的归宿,何必给自己加码,加码,再加码,总是无休止的努力,努力,再努力!总不让自己静下心来享受这美好的生活。想开来,就重新做计划,一切从心出发,怎么活的高兴、怎么舒畅就怎么来!

                   对生活的感悟 - 志纬  - 志纬的博客                 
 
           以上新做的保温杯套一大一小。去画室提着从前别人做的杯套,一薄布细绳提着好勒手的,显得水壶也沉重了许多。这次废物利用,找出一块剩余的大红平绒布料,根据杯的不同高度,重新量体裁衣。特别是提带加宽且有一定的厚度,这样提在手中既不勒手指还好像减轻了重量。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017