注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志纬的博客

这里是我个人及女儿和我学生的习作画廊,均在相册中,欢迎光临……

 
 
 

日志

 
 

师生情深  

2018-02-25 14:56:40|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚我的两个学生来家看我。她俩是我画室中非常优秀的学生,不但画画水平出类拔萃,文化课成绩也十分优秀。初中毕业考入省重点中学一一大同一中,也是我任教的学校。高中我又代她们两年美术欣赏课,理所当然的成为我的美术课代表。想不到的是高中毕业后俩人却双双报告了山西省财经大学并考取还又读了研。现在均在北京工作生活。
 

 师生情深 - 志纬  - 志纬的博客
  
  师生情深 - 志纬  - 志纬的博客  

 师生情深 - 志纬  - 志纬的博客
       
            下面发一张照片中右边戴白色珍珠项链、女孩儿张雯秀在画室写生她堂兄的一张头像(那时是学生互相轮流做模特儿也可以找自己的同学、亲朋好友来做模特儿)。画的非常像,后来有家长来画室一眼看到这张头画像,便脱口而出:这不是我们单位的XXX吗!
                                  
            师生情深 - 志纬  - 志纬的博客             
 
                孩子们来又给我们带来不少礼物,吃的喝的还有日本进口的,弄的老伴儿心里很不落忍……春节期间她们都回自己的父母家团聚,休假结束回京上班三天,今天是周六但己被长假占去。今天傍晚是下班后急忙赶过来的。一个在北京西单中国银行总部工作,一个在开发区一家外企工作。北京太大了,来一趟很不容易。但是,吃饭、聊天、叙旧兴奋的总是停不下来。当孩子们回到家都已经深夜十二点多了,真是太辛苦了!
                
              我深深感到,作为一名老师,只要你真诚的对待学生,用心去教授知识,真正做到:传道、授业、解惑,孩子们是不会忘记你。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018